Berita

KPU Kabupaten Gunungkidul Hadiri Rapat Koordinasi Finalisasi PDPB TRIWULAN IV dan Penyusunan Laporan PDBP tahun 2025

Kamis, 27/11/2025 bertempat di ruang rapat utama kantor KPU D.I. Yogyakarta, KPU Kabupaten Gunungkidul turut hadir dalam Rapat Koordinasi Finalisasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan (PDPB) Triwulan IV Tahun 2025. Selain membahas tentang progres eksekusi data yang diterima KPU Kabupaten Gunungkidul dari Kemendagri melalui KPU RI serta melaporkan hasil pelaksanaan kegiatan pencocokan terbatas (Coktas), dalam Rapat Koordinasi ini juga membahas terkait proses Penyusunan Laporan PDPB Tahun 2025 yang telah dilaksanakan oleh KPU Kabupaten Gunungkidul mulai dari Triwulan I, II, III dan IV Tahun 2025. 

Kegiatan tersebut di atas menjadi bagian dari komitmen bersama KPU untuk memastikan data pemilih yang akurat, mutakhir, dan berkelanjutan melalui  penyelesaian data di Sidalih (Sistem infornasi data pemilih), pencermatan dan penanganan data ganda/invalid, serta penguatan koordinasi dengan berbagai instansi terkait. 

Melalui rakor ini, KPU Kabupaten Gunungkidul terus berupaya menjaga kualitas data pemilih demi terwujudnya pemilu yang berintegritas. ????️✨

 

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 116 kali